Один день из жизни призывника спортивной роты


Вчера военным комиссариатом города Москвы по Тверскому району призваны в ряды вооруженных сил РФ двадцать пять атлетов, представляющих олимпийские виды спорта, для прохождения воинской службы в спортивных ротах МО РФ.

После медицинского освидетельствования и получения военной формы, ребята были направлены к дальнейшему месту службы в Центр специальной физической подготовки и выживания ФАУ МО РФ ЦСКА, расположенный в г. Балашиха. Здесь и начались их армейские будни.

С сегодняшнего дня у них все как у настоящих солдат: подъем в шесть утра, привидение в порядок себя и спального места, после чего осмотр внешнего вида, завтрак. Затем занятия по огневой подготовке, где вчерашних гражданских, а сегодня рядовых Российской армии ознакомили с правилами безопасности при использовании огнестрельного оружия. Закончили первое занятие разучиванием изготовки к бою.

После получения основных навыков новоиспеченные защитники Родины, в полном обмундировании, согласно Уставу, отправились на стрельбище, где еще раз прослушали подробный инструктаж и под четким руководством командира спортивной роты – старшего тренера Сергея Соколовского, старшего тренера – начальника спортивной команды по стрелковым видам спорта ЦСКА Тахира Хабибулина и заслуженного работника физической культуры РФ, старшего инструктора методиста ЦСФПВ ЦСКА Александра Белова закрепили полученные знания на практике.

О том, как провели первый день новобранцы, и что их ждет в дальнейшем, нам рассказал Сергей Владимирович:
«День у призывников начался с подъема, как положено по распорядку, в шесть часов утра. Ребята находятся в прекрасной физической форме. Прежде всего, для них сейчас – это освоение программ огневой подготовки. Сегодня они стреляли, поэтому все силы были брошены на то, что бы как можно лучше их подготовить к выполнению второго упражнения подготовительных стрельб из автомата Калашникова. С чем мы, как показывает сегодняшний день, успешно справились. На первый раз результат меня удовлетворил. Все прошло по плану.
Во второй половине дня мы будем готовить их к завтрашней присяге, займемся строевой подготовкой и изучением Строевого устава. Строевая подготовка и особенно Строевой устав, который является неотъемлемой частью Общевоинского устава, очень тесно взаимосвязаны, и обучая строевым приемам, мы одновременно будем объяснять основные положения Устава, а это – то, что необходимо военнослужащим в первую очередь».

Все сегодняшние успехи и промахи ребят фиксировались. С вопросом: как справилось новое пополнение и есть ли особо отличившиеся? - мы обратились к Тахиру Яруловичу:
«Есть. Сегодня два новобранца показали результаты на трех зачетных выстрелах на отлично: 26 очков выбил из 30 возможных рядовой Бородайкин, и 25 очков рядовой Степанов. Это очень достойный итог, учитывая, что ребята не стреляли до этого. В целом призывники показали хорошие навыки при стрельбе из боевого оружия. Требовать сегодня, что они все будут стрелять на отлично, за шесть выстрелов в их жизни, наверное, было бы не правильно. Тем не менее – старались! Молодцы!"

Ну а мы напоминаем, что торжественная присяга состоится завтра в Музее спортивной славы ЦСКА в 12:00.


Автор: cska.ru

Фоторепортаж