Завершились "Командирские старты"


В Москве завершились первые Всеармейские соревнования на Кубок Министерства обороны Российской Федерации «Командирские старты». В упорной борьбе победу одержала команда Военно-воздушных Сил, в состав которой вошли Герой России, полковник Сергей Иванович Кобылаш, генерал-майор Юрий Александрович Сушков, гвардии полковник Дмитрий Сухоручкин, полковник Руслан Феткулин, капитан Сергей Оксенчук, капитан Сергей Наумов и старший лейтенант Никита Шерстюк.

Всеармейские соревнования такого уровня в Вооруженных Силах России проводятся впервые. Участники состязались в многоборье: стрельба из пистолета Макарова, бег на один или три километра в зависимости от возрастной категории, подтягивание или подъем переворотом на перекладине, плавание на 100 метров, а также в командной эстафете по плаванию 6 по 50 вольным стилем.

По результатам многоборья первыми стали военнослужащие Военно-воздушных сил Минобороны России.

Военные летчики доказали, что умеют не только покорять небо, а еще плавать, бегать и прекрасно стрелять. В сумме многоборья и эстафеты они набрали 2777 баллов, обогнав своих ближайших преследователей из Центрального и Восточного военных округов более, чем на 700 очков.

Торжественное закрытие проходило в Концертном зале Вооруженных Сил имени Фрунзе. Ценными подарками и Кубками победителей и призеров наградили первый заместитель министра обороны Российской Федерации, генерал армии Аркадий Бахин, начальник Управления физической подготовки ВС РФ, полковник Олег Боцман и начальник Центрального спортивного клуба Армии, полковник Владимир Лукашов.


Фото: Евгения Астахова, Илья Бриткин, Борис Бухтияров

Фоторепортаж. Открытие "Командирских стартов"
Фоторепортаж. Упражнения на силу.
Фоторепортаж. Эстафета.
Фоторепортаж. Стрельба.
Фоторепортаж. Плавание.
Фоторепортаж. Бег.
Фоторепортаж. Закрытие "Командирских стартов"

18.11.2013 г.