Кубок взят


В УСЗ «Лужники» завершился второй Кубок европейских наций по вольной, греко-римской и женской борьбе «Московские звезды». Борцы ЦСКА, как вольного, так и греко-римского стиля принесли медали в копилку сборной страны.

Турнир был посвящен 65-летию со дня рождения двукратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, первого президента ФСБР Ивана Сергеевича Ярыгина. Почетным гостем Кубка была Наталья Ярыгина, супруга легендарного борца. Поболеть за подрастающее поколение пришли олимпийские чемпионы прошлых лет – Михаил Мамиашвили, Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев.

Среди участников также было много громких имен – чемпион Лондона Алан Хугаев и бронзовый призер Лондона Мингиян Семенов. Победитель Олимпиады-2012 Джамал Отарсултанов вошел в заявку сборной по вольной борьбе, он дебютировал в новой для себя весовой категории до 60 кг. Самой именитой в составе женской сборной России была двукратный призер чемпионатов мира Екатерина Букина. Также на ковер вышел армеец Сослан Романов, выигравший прошлый Кубок европейских наций по вольной борьбе.



Конечно, самыми интересными были финальные поединки. Первыми на ковер вышли девушки, которые разыграли командный трофей. В финале сборная России победила украинок со счетом 5:2. Одолели своих соперниц Ирина Кисель, Светлана Липатова, Инна Тражукова, Светлана Бабушкина и Екатерина Букина.

К сожалению, борцы греко-римского стиля не смогли побороться за золотую медаль, но в борьбе за бронзу разгромили соперников из Болгарии – 7:0.

Поединки в вольной борьбе получились очень драматичными. Из-за травмы не смог выступать в финале «тяж» Махамагази Магомедов, таким образом, гости уже имели преимущество. Затем в упорной борьбе свои схватки проиграли наши легковесы – Базар Жалпасов и Тимур Пестерев. Причем молодой борец Пестерев проиграл серебряному призеру лондонской Олимпиады, лидеру грузинской сборной – Владимиру Хинчегашвили. Ситуация критическая – 0:3. В весе 66 килограмм боролся армейский спортсмен – Сослан Рамонов, который уже находится в олимпийском резерве. Встреча у него получилась нервной, соперники смогли совершить лишь несколько результативных приемов – боялись рисковать, но Сослан оказался более активным и выиграл с перевесом в 3 очка. Победа Сослана внесла оживление в ряды российских болельщиков. Еще две победы в копилку сборной принесли воспитанники армейской школы – Ацамас Санакоев и Сослан Кцоев. Ацамас выиграл с разгромным счетом, он боролся так, словно хотел показать незадачливому визави, как же надо побеждать на столь крупном спортивном форуме! Исход командного поединка зависел от последней встречи, где Батраз Газаев одолел Элизбара Одикадзе - 7:6. Выиграв, наши ребята сделали своеобразный дубль, повторив успех прошлого года.



Руководство ФАУ МО РФ ЦСКА и все любители борьбы поздравляют тренера Анатолия Хазбиевича Маргиева и его воспитанников с прекрасным выступлением и желают дальнейших успехов на спортивном поприще.


Автор: Венера Молдыбаева

Фото: Борис Бухтияров

Фоторепортаж

14.11.2013 г.