На службу – в спортроту


Сегодня в Музее спортивной славы ЦСКА приняли присягу 25 новобранцев российской армии. Причем все они, несмотря на юный возраст, – спортсмены высокого класса и будут проходить срочную службу в элитных подразделениях Вооруженных сил – спортивных ротах.

Они уже сформированы в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону. Впервые после долгого перерыва атлеты были призваны в спортроту еще в мае этого года. Причем среди нынешних 25 солдат срочной службы есть не только кандидаты на участие в предстоящих Олимпийских играх, но и реальные претенденты на медали: победитель первенства Европы и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Феликс Халибеков, новичок мирового шоссейного велоспорта Антон Воробьев, чемпион России и Европы легкоатлет Сергей Полянский.

Как и все новобранцы, спортсмены уже одели военную форму, прошли курс общевойсковой подготовки и сдали зачеты по Уставу и огневой подготовке.

Открыл церемонию торжественного принесения клятвы начальник Центрального спортивного клуба Армии, полковник Владимир Лукашов:
– Дорогие солдаты, я поздравляю вас с принятием военной присяги. С этого момента вы берете на себя ответственность перед своими близкими, перед нашей Отчизной. ЦСКА – уникальный клуб, и вам предстоит выступать под его знаменем. Здесь служили Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Александр Лебзяк, Михаил Мамиашвили, Алия Мустафина и многие другие. Я выражаю уверенность, что вы с честью будете нести высокое звание защитника Отечества и достойно продолжать спортивные традиции ЦСКА.

Церемония проходила в праздничной обстановке: под пристальным вниманием гостей знаменосцы вынесли Боевое Знамя части и Государственный флаг Российской Федерации. После чего военнослужащими по очереди был зачитан текст военной присяги. По завершению командир спортивной роты – старший тренер, капитан Сергей Соколовский доложил начальнику Управления физической подготовки ВС РФ полковнику Олегу Боцману о приведении нового пополнения спортивных рот к Военной присяге.

Спортсменов-новобранцев поздравили с важнейшим событием: начальник управления физической подготовки, полковник Олег Боцман, начальник Центрального спортивного клуба Армии, полковник Владимир Лукашов, представитель Совета ветеранов ЦСКА Николай Прокоп, олимпийский чемпион по фехтованию на рапирах, заслуженный тренер России Анвар Ибрагимов, олимпийский чемпион по легкой атлетике Андрей Сильнов.

– Выступать за Вооруженные силы большая ответственность и честь, – подчеркнул Андрей Сильнов. – Я уверен, что если придется и на полях сражения, и на спортивных аренах защищать нашу Родину, вы не подведете. Многие из вас станут чемпионами мира, Европы, Олимпиад. Это прекрасное событие стало еще одной важной страницей в юбилейном году нашего Клуба!

На торжественной присяге присутствовали родственники спортсменов – папы, мамы, бабушки, младшие братья и сестренки, только они по-настоящему знают, как даются юным чемпионам их победы и что стоит за каждой из них.

После присяги все юноши вернутся в свои команды и продолжат готовиться к Олимпийским играм. Всего в настоящее время в спортивных ротах ФАУ МО РФ ЦСКА проходят службу 269 спортсменов в 4 подразделениях с дислокацией в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Ростове-на-Дону.


Автор: cska.ru

Фоторепортаж
Видеорепортаж