На штурм Олимпийских высот


Молодые, но уже именитые спортсмены – боксер Овик Оганнисян, шоссейный велогонщик Антон Воробьев, легкоатлет Сергей Полянский – призваны в армию. Вместе с ними в военный комиссариат города Москвы по Тверскому району прибыли еще 22 кандидата на участие в Олимпийских играх.

Сегодня для них начался курс начальной военной подготовки, а уже 16 октября ребята дадут присягу и станут солдатами спортивных рот Министерства обороны РФ. Атлеты уже прошли медкомиссию, получили комплект новой военной формы, а завтра защитники Родины отправятся на стрельбища.

На торжественный митинг поприветствовать ребят приехал Леонид Печатников, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития:
– Сегодня у вас приятный и торжественный день – вы отправляетесь на службу в Вооруженные силы Российской Федерации. Но не просто в армию, а в спортивные роты. У вас двойная нагрузка – служить Родине не только в армии, но и защищать ее интересы на спортивной арене. От имени московского правительства и Мэра столицы желаю вам хорошей плодотворной службы, крепкого здоровья, избегать травм в спорте.


В свою очередь, присутствующая при отправке молодых спортсменов в армию трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что возрождение спортивных рот в Российской армии наверняка поможет значительно увеличить число Олимпийских чемпионов:
– Я считаю, что каждый молодой человек должен нести воинскую обязанность, это сделает его целеустремленным и ответственным человеком, который сможет защитить не только себя, но и свою Родину.



Также были призваны юноши и в других городах, где уже сформированы спортивные роты – Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону. Вчерашних призывников, сегодняшних военнослужащих провожали родители, сестры и тренеры. Ребятам предстоит нести службу в рядах Центрального спортивного клуба Армии, где ковали победу великие чемпионы. О том, что ЦСКА клуб с историей, сказал начальник направления призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Алексей Князев: «Сегодня был подписан приказ о присвоение вам воинского звания «рядовой». Цвета ЦСКА защищали такие выдающиеся спортсмены, как Всеволод Бобров, Владимир Куц, Юрий Власов, трижды Олимпийскими чемпионами становились Ирина Роднина, Владислав Третьяк и многие другие. Вам своими спортивными результатами предстоит поддержать высокое знамя Вооружённых сил и ЦСКА».

Все новобранцы представляют олимпийские виды спорта (как летние, так и зимние): от бобслея и парусного спорта до шорт-трека и гребли на байдарках. Из 25 призывников трое мастера спорта международного класса, остальные – кандидаты и мастера спорта РФ.


Автор: cska.ru

Фоторепортаж