Чемпионат России по дзюдо


В Санкт-Петербурге стартовал Чемпионат России по дзюдо, где собрались перспективные спортсмены из различных регионов. По результатам соревнований, лучшие из них попадут в главную команду страны.

Национальное первенство проходит в Санкт-Петербурге с 9 по 13 октября. В первые четыре дня во дворце спорта «Юбилейный» состоятся индивидуальные соревнования, а в заключительный - командный турнир.

Вчера на высшую ступень пьедестала поднялась армейская спортсменка Юлия Рыжова. История знает немного случаев, когда вполне успешная спортсменка, сменив весовую категорию на меньшую, добивалась серьезных высот в новом весе. Принявшая совет Эцио Гамбы чемпионка России-2008, серебряный медалист чемпионата-2012 в весе 57 килограмм, Юлия Рыжова в новом сезоне пробовала свои силы в более легкой категории 52 килограмм.

И пусть успех пришел не сразу – к соперникам и к новому весу нужно было адаптироваться, Юлия и на международных состязаниях смотрелась уверенно. Чемпионат России в Санкт-Петербурге окончательно подтвердил: решение о смене категории было верным – Рыжова с легкостью расправлялась с соперницами. Иппоны были зафиксированы в ее поединках с южанкой Анастасией Круглой, представительницей ЦФО Татьяной Аякиной, сибирячкой Татьяной Мужановой и, наконец, Юлией Котовой (ЦФО) – в полуфинале. А в финале подопечная Николая Коржавина красиво обыграла Антонину Кириевскую и стала чемпионкой страны, спустя пять лет после дебютного золота Волгограда-2008.


Автор: cska.ru