В минувшее воскресенье наша страна простилась с символом отечественного баскетбола, олимпийским чемпионом, двукратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта, заслуженным тренером СССР Сергеем Беловым. Великий тренер и игрок ЦСКА и сборной СССР скончался 3 октября в Перми на 70-м году жизни.

Почтить память Сергея Александровича и выразить свои соболезнования близким в УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского пришли его партнёры по сборной, тренеры, известные спортсмены и поклонники его таланта. Ветераны спорта наравне с военнослужащими роты почетного караула 154-го отдельного комендантского полка несли караул у гроба легендарного баскетболиста. В процессе церемонии прощания были зачитаны высшие правительственные телеграммы, со словами соболезнования и скорби о безвременной кончине уникального отечественного спортсмена, от Президента Российской Федерации Владимира Путина и руководителя Администрации Президента РФ Сергея Иванова.

Провожали в последний путь прославленного армейца под аплодисменты собравшихся и звуки военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации.

Сергей Белов был похоронен со всеми воинскими почестями, положенными генералам и полковникам, на центральной аллее Ваганьковского кладбища напротив могилы Александра Гомельского.




Автор: cska.ru

Фото