Чемпионаты Вооруженных Сил


На водно-спортивной станции Спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Кронштадт) завершились Чемпионаты ВС РФ по морским видам спорта – гребля на шлюпках, гребно-парусное двоеборье и парусные гонки на шлюпках.

В соревнованиях приняли участие 9 команд: Центрального военного округа, Южного военного округа, Восточного военного округа, Западного военного округа, Военно-воздушных сил, Войск воздушно-космической обороны, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно - десантных войск и команда Управления ликвидации последствий химических и бактериологических боеприпасов и оружия.

Для участия в соревнованиях приехали 10 сборных команд, укомплектованных военнослужащими и гражданским персоналом Вооружённых Сил. Первыми на старт вышли представители гребли на шлюпках. На дистанции 1000 м сильнейшими стали спортсмены Тихоокеанского флота, которые в упорной борьбе смогли опередить хозяев соревнований – армейцев Кронштадта. Третье место соответственно заняли представители Спортивного Центра морской и физической подготовки г. Владивостока.

Однако на дистанции 500 м спортсмены из Кронштадта взяли реванш, играючи победив и гребцов Восточного военного округа и владивосточников.

Поразмявшись в гребле, участники померились силами в гребно-парусном двоеборье, которое состояло из гребно-парусной гонки и шести парусных гонок. По итогам всех стартов лавры победителей достались Спортивному центру МиФП, г. Кронштадт, 2 место занял – ВВО и третьими стали представители ЗВО.



Заключительным этапом Чемпионата стал турнир по парусным гонкам на шлюпках. Несмотря на не очень хорошие погодные условия соревнования прошли успешно, в острой и интересной борьбе. Золотые награды завоевали спортсмены Главного командования ВМФ (в/ч 09703), серебро досталось кронштадтцам, на третью ступень пьедестала поднялись военнослужащие ВВО.

Стоит отметить, что по итогам всех перечисленных соревнований, учащиеся СДЮШОР Спортивного центра МиФП, г. Кронштадт в очередной раз показали высокий уровень подготовки. Уже который год подряд наши спортсмены удерживаются в тройке лидеров.

Награждение победителей и призеров всех Чемпионатов состоялось на торжественном закрытии соревнований. Грамоты, медали и кубки спортсменам вручали: помощник командира Ленинградской военно-морской базы капитан 3 ранга Сергей Тихонов, главный судья соревнований, заслуженный тренер России, старший тренер-преподаватель отделения морского многоборья СДЮШОР Спортивного центра Георгий Корженевский, начальник Спортивного центра (МиФП, г. Кронштадт) Алексей Тимофеев.


Автор: cska.ru

Фоторепортаж