Новое пополнение


16 октября на стадионе универсального спортивного комплекса «Стара-Загора» ЦСК ВВС г. Самара состоялось принятие торжественной присяги спортсменами, призванными в армию для прохождения службы в особом подразделении Вооруженных Сил РФ – спортивной роте.

На торжественной церемонии присутствовали начальник ЦСК ВВС Роман Марков, помощник командующего округом по физической подготовке подполковник Владимир Неваев, командир – старший тренер спортроты майор Виталий Киктев.

Виталий Киктев: «Возрождение спортивных рот – необходимое мероприятие для того, чтобы спортсмены, выступающие на высоком уровне и защищающие честь и достоинство нашей страны на крупных международных стартах, могли служить в рядах Российской Армии без отрыва от тренировочного процесса. У ребят плотный график, и любые отклонения от графика могут повлиять на результативность спортсменов».

За время пребывания в Самаре с призывниками были проведены занятия по видовой, строевой и огневой подготовке, они были ознакомлены со всеми нормативными документами, необходимыми для приобретения статуса военнослужащего. После торжественного принятия присяги молодые призывники отбыли на место дислокации сборных команд для дальнейших тренировок.

Начальник самарского филиала Роман Марков: «В списки призывников спортивной роты попали спортсмены с разрядом не ниже мастера спорта по индивидуальным и кандидата в мастера спорта по командным видам. Сегодня в России сформированы 4 роты, попасть в которые дано не всем. Каждая кандидатура тщательно отбирается и согласовывается федерациями и Министерством спорта страны. Очень серьезный состав военнослужащих, призванных в этом году в спортроту города Самара. В числе призывников 10 мастеров спорта международного класса, 38 мастеров спора и 8 кандидатов в мастера. У каждого из них есть перспектива участия во Всемирных военных играх в 2015 году. А два спортсмена – биатлонисты – являются кандидатами на участие в Олимпийских зимних играх в Сочи».

В числе 57 спортсменов, принявших присягу: чемпион Первенства России, МС по греко-римской борьбе Адлан Акиев (Красноярск), победитель международного Липтовского слалома (Словакия) 2013 года и призер Кубка Мира, МС по гребному слалому Алексей Афанасьев (Пермь), победитель молодежного Чемпионата Европы по спортивной ходьбе на 20 км, МСМК по легкой атлетике Петр Богатырев (Республика Мордовия), участник олимпийских Игр в Лондоне, МСМК по легкой атлетике (бег 110 м с барьерами) Александр Дремин (Челябинск) и другие.

Самару и Самарскую область представляют девять призывников.


Текст и фото: Мария Гацунаева

Фоторепортаж