В Чите завершился Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по военному пятиборью.


Соревнования проходили в рамках Спартакиады ВС РФ на базе Спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА (г. Чита).

В турнире приняли участие 9 команд: ВВО, ЗВО, ЮВО, ЦВО, Управление по БХ и УХО, ВДВ, РВСН, ВКО, ВВС. Они состязались в пяти дисциплинах: стрельба, полоса препятствий, метание, плавание, кросс.

Первым этапом Чемпионата стала стрельба из автомата Калашникова одиночными выстрелами на дистанции 100 м по мишеням из положения лёжа без упора, 5 пробных выстрелов и 20 зачётных. На всё было отведено определённое время: пробная серия – 5 минут, зачётная медленная стрельба – 10 минут, скоростная – 1 минута.

На следующий день военнослужащим предстояло преодолеть: полосу препятствий – 600 м (200 м – бег, 200 м – ОКУ на единой полосе препятствий, 200 м – бег), затем плавание – 50 метров вольным стилем.



В четвёртый день испытаний участники метали гранаты на точность и дальность. Вес снаряда составлял 570 грамм. Время метания на точность – 3 минуты, на дальность – 2 минуты.

Завершилась спартакиада 8 километровым кроссом.



В личном первенстве места распределились следующим образом:
1 место – прапорщик Багнюк И.В. ВВО (г. Хабаровск) – 5 138,6 очков (МС);
2 место – капитан Баташов С.М. ВВО (г. Хабаровск) – 4 931,4 очка (КМС);
3 место – лейтенант Исаев А.А. ЗВО (г. Москва) – 4 844,1 очка (КМС).



В ходе соревнований были выполнены следующие спортивные результаты:
МС – 1 человек, КМС – 7, 1 разряд – 33, 2 разряд – 17, 3 разряд – 12.

Первое место в командном зачёте, с результатом 33 480,7 очков, заняла сборная Восточного военного округа. Ребята уже несколько лет подряд удерживают лидерство, не стал исключение и этот год.

На второй позиции, с результатом 32 251,1 очка, оказалась команда Западного военного округа.

Третьими стали спортсмены Управления по БХ и УХО, результат в общем зачёте – 32 008,9 очков.



Главный судья соревнований Руслан Кузьмин выразил благодарность командованию и работникам ЦСКА за качественную организацию и образцовое проведение турнира такого высокого уровня.

По итогам соревнований была сформирована сборная Вооруженных Сил. Она поедет на юбилейный 60-ый Чемпионат Мира, который пройдёт в Бразилии в Рио-де-Жанейро в ноябре этого года.


Автор: cska.ru

Фоторепортаж