Чемпионат по военному пятиборью


9 – 18 ноября 2013 г. в Рио-де-Жанейро прошел чемпионат мира по военному пятиборью (СИЗМ). В чемпионате приняли участие 30 команд, в том числе 25 мужских и 5 женских. Сборная команда ВС России была представлена 10 спортсменами (6 мужчин и 4 женщины).
Спортсмены-пятиборцы Вооруженных Сил России в ходе соревнований продемонстрировали стремление к победе и высокую самоотдачу. В результате командной борьбы призовые места распределились следующим образом.

Среди мужских команд:
1 место – Китай
2 место – Бразилия
3 место – Россия

Среди женских команд:
1 место – Китай
2 место – Бразилия
3 место – Россия

В эстафете на полосе препятствий среди женских команд сборная России также заняла 3-е место, уступив командам Бразилии (1 место) и Корейской Народно-Демократической Республики (2 место).

Наиболее высокие результаты наши спортсмены показали в кроссе на 8 км у мужчин. Первое место занял лейтенант С. Алпатов (филиал ФАУ МО РФ ЦСКА, г. Санкт-Петербург) с результатом 25:50,4 сек. Третье место занял прапорщик И. Багнюк (Восточный военный округ) – 25:54,6 сек.
В кроссе на 4 км у женщин 3-е место заняла прапорщик Л. Егорова (филиал ФАУ МО РФ ЦСКА, г. Балашиха). Ее результат 14:25,2 сек.
В метании гранат на точность и дальность 3-е место завоевал ст. лейтенант А. Блинов (филиал ФАУ МО РФ ЦСКА, г. Ростов-на-Дону).
В стрельбе на 200 м лежа 3-е место с результатом 195 очков заняла прапорщик Н. Васильева (филиал ФАУ МО РФ ЦСКА, г. Санкт-Петербург).
В плавании на 50 м с препятствиями снова отличилась прапорщик Л. Егорова из Балашихи. В этом виде соревнований у нее 2-е место с результатом 28,3 сек. Третье место заняла прапорщик Ю. Наумова (Западный военный округ) – 28,5 сек.

Поздравляем спортсменов, руководителя делегации генерал-майора А. Обвинцева, начальника команды М. Казадоя и тренера Р. Кузьмина с призовым местом и желаем новых успехов!


Автор: cska.ru

Фоторепортаж

21.11.2013 г.