День Военно-Морского Флота по-спортивному


Сила и командный дух - вот две главные составляющие праздника, посвящённого Дню Военно-морского флота, который был организован в Кронштадте Спортивным центром морской и физической подготовки.

В этот день маленький морской город принарядился не только флагами. На улицах много людей в тельняшках, по набережной гордо прогуливались мальчишки и девчонки в бескозырках. Но главное – это все-таки не атрибуты праздника, а его суть. В этот день участники торжества должны были продемонстрировать свою силу и сплоченность в соревнованиях, организованных Спортивным центром морской и физической подготовки В них приняли участие команды, укомплектованные военнослужащими войсковых частей Ленинградской военно-морской базы, Кронштадтского военного гарнизона, а также студентами военной кафедры Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий, проходящими стажировку в войсковых частях.



На водно-спортивной станции Центра состоялась гребная гонка. За победу боролись восемь экипажей. Победителем стала команда войсковой части 56529 (командир капитан 1 ранга Л. Зинченко, начальник физической подготовки – старший лейтенант О. Астафьев). Серебряные награды завоевали представители войсковой части 22830 (командир капитан 1 ранга В. Махорин). Третьими к финишу пришли спортсмены войсковой части 59833 (командир капитан 1 ранга И. Мартемьянов).



Непосредственно в день праздника, 28 июля, в Кронштадте, силами сотрудников и спортсменов Центра совместно с Ленинградской военно-морской базой был проведён турнир по перетягиванию каната. В нем приняли участие 10 команд. И на это раз лучшими стали эти же три команды, только в другом порядке: 1 место – войсковая часть 59833, 2 место – войсковая часть 22830, 3 место – войсковая часть 56529.


Автор: cska.ru


Фоторепортаж