16 октября в Музее спортивной славы ЦСКА состоится принятие торжественной присяги 25 спортсменами, с дальнейшим прохождением воинской службы в особых подразделениях Вооруженных Сил РФ – спортивных ротах.

В соответствии с поручением Президента Российской Федераций в Вооруженных Силах страны сформированы четыре спортивные роты общей численностью 400 военнослужащих по призыву в федеральном автономном учреждении Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» (ФАУ МО РФ ЦСКА), в городах Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Самара.

Право служить в этих подразделениях получили призывники, которые являются кандидатами или членами сборной страны по олимпийским видам спорта и впоследствии будут выступать за армию на различных турнирах и состязаниях.

Новобранцы представляют 16 олимпийских видов спорта, в том числе фристайл, фигурное катание, сноуборд, шорт-трек, кёрлинг, легкую атлетику, дзюдо, бокс, греблю на байдарках и каноэ. Почти все призывники – кандидаты или мастера спорта, три юноши – мастера спорта международного класса. В том числе Антон Воробьев – шоссейный велогонщик, чемпион мира в индивидуальной гонке и Феликс Халибеков – действующий чемпион России по тяжелой атлетике, победитель первенства Европы и XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Начало мероприятия: 16 октября 12:00

Адрес: Музей спортивной славы Центрального спортивного клуба Армии