Физкульт-ура!


Воскресенье 11 августа для военнослужащих Командования Восточного Военного округа со спортивного праздника, посвященного Дню физкультурника.

Стадион им. Ленина, где проходил праздник в это утро светился от улыбок и смеха детей, ведь военнослужащие-спортсмены привели с собой семьи, которые не только наблюдали и болели за «своих», но и сами принимали активное участие в конкурсах. Праздничную атмосферу создавал военный оркестр, исполнявший красивые отечественные песни.



Собственно спортивная часть торжества началась с юмористической эстафеты. Участники традиционно прыгали в мешках, бегали с хоккейной клюшкой, прыгали через скакалку, в общем, делали совсем нехарактерные для серьезных мужчин вещи. Юные сыновья даже дали фору действующим военнослужащим.

Далее участники испытывали себя в армрестлинге, стрельбе и упражнение «рывок» гири 16 килограмм. Сильнейшие представители команд были выставлены для борьбы за призовые места, и в итоге выявлены и самые меткие, и самые сильные, и самые выносливые.



Следующий этап соревнований – старинная морская забава – перетягивание каната. Зрелищное состязание заставило всех зрителей спуститься с трибун и активно поддерживать участников, находясь всего в нескольких метрах от спортсменов.

В завершении праздника – массовый забег 1850 метров по стадиону. Бежали все – военнослужащие, их жены, дети, болельщики.

«Дорогие друзья, спасибо за активное участие в празднике! Надеемся, что это далеко не последнее наше проводимое мероприятие!» - подытожил физкультурный день начальник Филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА г. Хабаровск) Андрей Степанов.


Автор: cska.ru