Чемпионат ЦВО по офицерскому троеборью


В Тольятти определились сильнейшие военнослужащие Центрального военного округа по офицерскому троеборью.

26 июля завершился Чемпионат ЦВО по офицерскому троеборью, который является последним отборочным этапом перед главным первенством Вооруженных сил РФ. Турнир проходил на базе Тольяттинского гарнизона, спортивной базе филиала ЦСКА (ЦСК ВВС, Самара) и стадионе «Торпедо».

Померяться силами приехало 150 участников из 26 команд воинских частей и соединений, дислоцированных на территории от Поволжья до Прибайкалья. В церемонии награждения победителей принял участие ВРИО командира войсковой части 21208 (г. Тольятти) гвардии подполковник Альберт Омаров.

Офицерское троеборье включает в себя три вида состязаний: стрельба из пистолета Макарова, бег и плавание. В соответствии с новой спортивной квалификацией, участники чемпионата выступали в трех возрастных группах: до 30 лет, до 40 и до 50 лет. Каждая команда состояла из 7 участников: 6 спортсменов и капитана.



Полковник Олег Серяков – начальник кафедры боевых гусеничных машин и военных автомобилей Омского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (ВАМТО) стал первым в двух дисциплинах из трех: стрельбе и плавании в своей возрастной группе – старше 40 лет, что обеспечило ему победу личном зачете. Он завоевал право выступать за Центральный военный округ на чемпионате Вооруженных сил. Олег Серяков начал заниматься военным троеборьем с курсантских времен и старается до сих пор не терять спортивных навыков. К сожалению, не у всех участников соревнований есть возможность постоянных тренировок по всем трем видам, однако физическое состояние солдат и офицеров является одним из важнейших критериев боеспособности армии, и этому вопросу уделяется большое значение со стороны Министерства обороны страны.



Главная интрига соревнований – борьба за первое командное место. Победителем Чемпионата в этом году стали представители Военной академии материально-технического обеспечения (ВАМТО), филиал города Омска. Вторые – военнослужащие из войсковой части 42984 (г. Саратов). Бронза досталась ВАМТО филиал города Пензы.

Победители получили Кубок командующего войсками Центрального военного округа, а лучшим спортсменам вручены медали и грамоты. Тройка призеров первенства в личном зачете примет участие в чемпионате Вооруженных Сил РФ по офицерскому троеборью, который состоится в сентябре на спортивной базе ЦСК ВВС в Самаре.




Автор: cska.ru