Мы же офицеры!


В ЛФК ЦСКА завершились состязания по мини-футболу в рамках Спартакиады Центральных органов военного управления Министерства обороны.

До финала добрались три сильнейших команды турнира – 8 управление Вооруженных сил, Генеральное командование Военно-воздушных сил и Генеральное командование Сухопутных войск.

Интрига сопровождала решающие игры с самого начала. В первом матче встретились прошлогодние победители турнира – сборная 8-го управления и позапрошлогодние триумфаторы – спортсмены Военно-воздушных сил. В прошлом году они пропустили данный этап Спартакиады и поэтому пытались наверстать упущенное. На пятой минуте игры один из лучших нападающих турнира, представитель авиации Николай Фурманов забил первый гол, вскоре с его же подачи разрыв увеличил Денис Родкин. Только после этого военнослужащие 8-го управления заиграли в полную силу, стали создавать голевые моменты у ворот противника, пару раз попадали в штангу. После перерыва размочить счет удалось Игорю Ищенко.



Игра была настолько азартной, что главный судья несколько раз останавливал матч, чтобы успокоить особенно разгоряченных футболистов, выписав им несколько «горчичников». И вот после очередного розыгрыша 8-му управлению удается сравнять счет, вновь накалив интригу. После ничейного счета последовала серия послематчевых пенальти. Здесь сильнее оказалась команда ВВС – итог игры 7:5.

В следующем матче военным летчикам противостояли футболисты сухопутных войск, которые являлись «черной лошадкой» турнира. Вообще представители ГК СВ самые спокойные участники – игроки действовали слажено, с судьей не спорили, с соперниками в конфликты не вступали, за что и получили всеобщую зрительскую поддержку. Настоящим заводилой команды стал Владимир Муравьев, который на все острые моменты игры философский рассуждал: «Зачем нам склоки и скандалы? Мы же офицеры!»



Представители ВВС так же, как и в первой игре, забили два быстрых гола. Но и соперники у них были не из легких: с вяжущей игрой и разыгрыванием длительных комбинаций. И за полминуты до конца тайма сухопутчики забивают первый гол. Выйдя на второй период, ребята словно заиграли в другой футбол, забив гол на второй минуте. Затем тот самый Володя Муравьев удачно атакует ворота соперников, а жирной точкой во всей игре становится еще один пропущенный вратарем ВВС мяч. Вот так сухопутные войска! Но и это не все. Дублем отметился Муравьев, а коллеги признали его мастером контратак. Счет игры: 5-2.

Последняя встреча свела сборные 8 управления и ГК СВ, но теперь уже сухопутчики выступали в роли догоняющих, пропустив сразу два мяча. Потом им удалось сравнять счет, но у отдохнувшей команды 8-го управления было больше острых голевых моментов, следовательно, рос и счет. Два финальных гола забил Александр Купрюшин; когда он выходил на поле, команда скандировала ему «Саня, нужен гол!», и он не подвел.



В итоге после всех подсчетов первыми стали футболисты 8-го управления, серебро досталось Главному командованию Сухопутных войск, бронза у Главного командования Военно-воздушных сил. Это был предпоследний этап Спартакиады ЦОВУ, военнослужащим осталось выявить сильнейших только в легкой атлетике.


Автор текста: Венера Молдыбаева

Фото: Евгения Астахова

Фоторепортаж